Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Мед — 1 ст.л.
Кефир — 350 мл.
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 стакана
Цукаты — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Цедра одного лимона
Ванилин — 1 пакетик
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:
Смешиваем кефир, сахар, сметану, цедру одного лимона, ванилин и мед.
Хорошенько вымешиваем до растворения меда.
Затем добавляем растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку и соду, затем добавляем изюм и цукаты.
Хорошенько перемешиваем и замешиваем легкое и воздушное тесто.
Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой (манкой или сухарями).
Выпекаем при 180 С до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com