Ингредиенты:
морковь — 300 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 щепотка
масло растительное — 80 мл.
сахар — 50 гр.
пудра сахарная — 0,5 ч. л.
цукаты — 20 гр.
Приготовление:
Натираем на самой мелкой терке морковь.
Добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку в морковную массу.
Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Тесто должно оставаться влажным и липнуть к рукам.
Ощипываем немного теста руками, смазанными каплей масла, формируем шарики размером в грецкий орех.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.
Вставляем в каждое печенье цукатину.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru