Полезный и сытный овощной суп с фасолью и помидорами

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

около 2 л овощного бульона или чистой воды,
4 средних картофелины,
400 г капусты,
1 сладкий перец,
2 стакана отварной фасоли,
2-3 помидора,
2 небольших луковицы,
50 мл растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, сахар, зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем очищенный картофель кубиками, морковь нарезаем тонкими ломтиками.

Шинкуем тонко капусту, 1 луковицу и сладкий перец.

Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.

Нарезаем 1 луковицу кубиками и пассеруем вместе с ломтиками моркови на растительном масле 3-4 минуты (не зажариваем).

Доводим воду или бульон до кипения, добавляем в нее картофель и варим при открытой крышке (что бы суп оставался прозрачным) почти до готовности.

Затем добавляем капусту, нашинкованную сырую луковицу, сладкий перец, помидоры, отварную фасоль, чеснок (целые зубчики, потом их растираем или выкидываем), доводим до кипения, вливаем пассеровку и варим при открытой крышке еще 3-5 минут. Солим, добавляем немного сахара, лавровый лист, горсть рубленой зелени, варим 1 минуту, затем выключаем огонь.

Настаиваем суп 10 минут и можно подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com