Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг
Яблоко — 1 шт.
Имбирь — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 800 г
Приготовление:
Натираем на мелкой терке кабачок (нам понадобится 5 стаканов).
Снимаем с лимонов и апельсинов кожуру и нарезаем мелко или натираем на терке.
Смешиваем тертые кабачки с цедрой.
Удаляем из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки (не выбрасываем их).
Завязываем косточки и сердцевину в марлю.
Корень имбиря натираем на мелкой терке и завязываем его так же в отдельный мешочек.
Нарезаем мелко мякоть апельсинов и лимонов. Очищенное яблоко нарезаем мелко. Пересыпаем фрукты в миску с кабачками.
Ставим кастрюлю с массой на средний огонь, всыпаем сахар и доводим до кипения.
Варим на медленном огне до полного растворения сахара.
Добавляем в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше.
Уменьшаем огонь и варим 45 минут, постоянно помешивая массу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — polzablog.ru