Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт.
Куриное филе — 0,5 кг
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло
Зеленый лук
Итальянские травы
Соль
Приготовление:
Нарезаем крупно куриное филе.
Солим, посыпаем приправой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Обжариваем филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Заливаем картофель водой, варим 10 минут, затем сливаем воду и остужаем. Очищаем и нарезаем дольками.
Высыпаем картофель и филе в силиконовую форму, перемешиваем.
Взбиваем яйца вместе со сметаной, солью и мелко нарезанным зеленым луком. Заливаем этой смесью курицу и картофель.
Запекаем при 180 С до тех пор, пока не появятся красивая коричневая корочка.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru