Ингредиенты:
куриные грудки — 300 г
рис — 300 г
шампиньоны — 200 г
сладкий перец — 2 шт.
лук — 1 шт.
мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
бульон (куриный) — 600 мл
яйцо — 3 шт.
сыр — 100 г
сметана — 150 г
оливковое масло — 2-3 ст.л.
соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Обжариваем по отдельности сладкий перец, лук и шампиньоны.
Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промываем и остужаем.
Нарезаем мелко куриную и обжариваем, затем посыпаем специями.
Смешиваем рис, мясо, грибы и овощи.
Смешиваем половину сыра, сметану и яйца.
Заливаем яично-сырной смесью рисово-мясную смесь.
Выкладываем массу, сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com