Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
Манная крупа — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар.
Перетираем размягченное масло с мукой. Затем смешиваем, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.
Немного помять и все!
Накрываем готовое тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: моем и обдаем кипятком цитрусовые.
Затем нарезаем кусочками и удаляем все косточки.
Пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.
Теперь добавляем сахар и манку, тщательно перемешиваем. Прогреваем немного начинку в микроволновке (не обязательно).
Оставляем на 10 минут, чтоб манка немного разбухла.
Делим тесто на три части.
Раскатываем первый слой, толщиной примерно 5-7 мм и выкладываем в форму (20х30 см).
Затем выкладываем половину начинки и хорошо распределяем ложкой.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Выкладываем остальную начинку и снова слой теста.
Накалываем пирог в нескольких местах вилкой или ножом.
Выпекаем при 170˚C в течение 40 минут.
Остужаем готовый пирог, достаем из формы и нарезаем кусочками.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — koolinar.ru