Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт
Помидор — 2 шт
Огурец — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Черные оливки (без косточек) — 15-20 шт
Зеленый салат — 1 пучок
Фета — 100 гр
Петрушка — 2-3 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Красный сладкий перец — 1 шт
Специи
Приготовление:
Зеленый салат предварительно кладем в холодную воду на несколько часов, чтобы листья стали упругими.
Нарываем листья на клочки руками.
Складываем кусочки салата в большую глубокую миску.
Нарезаем мякоть авокадо на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье. Взбрызгиваем нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешиваем.
Красный сладкий перец нарезаем на очень тонкую соломку. Добавляем в салатницу.
С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, сливаем всю жидкость, затем добавляем авокадо в салатницу. Добавляем целые черные оливки без косточек.
Нарезаем помидор на крупные дольки.
Нарезаем красный (фиолетовый) лук тонкими колечками.
В конце добавляем нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца.
Сверху салата раскладываем нарезанную кубиками фету.
Посыпаем салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — djurenko.com