Ингредиенты:
Мука — 500 грамм,
Дрожжи свежие — 50 грамм,
Сахар — 2 ст. ложки,
Вода — 250 миллилитров,
Растительное масло — 100 миллилитров,
Соль, ванилин — по вкусу,
Мак — 400 грамм (начинка)
Сахар — 200 грамм (начинка),
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем. Разводим дрожжи в теплой водичке.
Смешиваем.
Добавляем сахар, ванилин и растительное масло. Замешиваем упругое эластичное тесто.
Ставим тесто подниматься в теплое место.
Обминаем через 30 минут тесто руками, делим на 2 части и раскатываем в пласты.
Перекручиваем мак с сахаром через мясорубку дважды.
Затем выкладываем маковую начинку на пласты теста. Сворачиваем пласты в рулеты.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом.
По желанию присыпьте сверху сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — telegraf.com.ua