Ингредиенты:
Для теста:
Мука —400 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар (в тесто) — 200 г
Сметана 21% (в тесто) — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
Для крема:
Сметана 21% (в крем) — 700 г
Сахар (в крем) — 250 г
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад — 50 г
⠀
Приготовление:
Смешиваем размягченное масло с сахаром и взбиваем миксером на небольших оборотах.
Затем добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
⠀
Достаем тесто из холодильника и делим на 15 равных частей.
Делаем из каждой части не длинную толстую колбаску, толщиной 2-3 мм.
Выкладываем отжатые от сока вишни на полосочку теста.
Подворачиваем края и формируем трубочки.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до легкого золотистого оттенка.
⠀
Остужаем готовые трубочки.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем крем миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
Собираем торт: выкладываем на большое блюдо 5 трубочек, сверху смазываем сметанным кремом. Затем кладем 4 трубочки и снова смазываем кремом.
Кладем в следующий ряд уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку.
Заливаем сверху торт остатками крема.
Натираем сверху шоколад на мелкой терке.
Убираем торт настояться в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
⠀
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru