Ингредиенты:
Мука — 900 г.
Вода теплая – 500 мл.
Дрожжи свежие – 50 г.
Мед жидкий – 4 ст. л.
Масло растительное нерафинированное – 120 мл.
Для начинки:
Яблоки сладкие – 700 г.
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г.
Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Очищенные яблоки мелкими кубиками, выкладываем их на сковородку и засыпаем сахаром.
Протушиваем на медленном огне до мягкости.
Мед разводим в тёплой воде, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 15.
Затем добавляем масло, муку и соль. Хорошо вымешиваем.
Должно получиться тесто не липнущее к рукам.
Ставим тесто в тёплое место подходить.
Тесто должно увеличится в 2,5-3 раза.
В процессе один раз обминаем.
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем одну часть и выкладываем половину начинки, посыпаем сверху корицей.
Сворачиваем рулет и обрезаем края.
Нарезаем на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа, как показано на фото.
Повторяем тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем крайние части в центр формы.
Смазываем верх яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.
Выпекаем при 180 С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — oren.aif.ru