Ингредиенты:
мука — 400 г,
яйца — 2-3 штуки,
простокваша или нежирная сметана — 0,5 л,
растительное масло — 100 мл,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сода — 1 ч.л. гашеная в уксусе,
сахарная пудра — 2 ст.л..
Приготовление:
Смешиваем простоквашу или сметану со взбитыми яйцами и растительным маслом, добавляем сахар и постепенно вводим муку в которую добавляем гашеную соду и ванильный сахар.
Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
Выливаем тесто в форму (23 см), смазанную жиром.
Даем тесту постоять минут 10-15, затем выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до готовности.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой (лучше через ситечко) и украшаем по собственному вкусу.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com