Ингредиенты:
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 2 шт
Горошек зеленый — 1/2 банки
Лук зеленый — 3 ст. л.
Масло растительное (не рафинированное) — 3 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Отжимаем квашеную капусту от рассола, добавляем к картофелю.
Затем добавляем в салатник зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло, добавляем красный перец по вкусу. Заправляем салат.
Пропорции картошка/капуста/лук/горошек можно менять по вашему вкусу. На удивление, салат понравился даже сынишке — не ожидала. Муж, так вообще был от него в восторге. Салат с квашеной капустой — это самое лучшее и полезное блюдо во время поста.
Приятного аппетита!