Творожные оладьи в стиле «Хачапури»: не успеваю со сковороды снимать!

Ингредиенты:

Для теста:
творог — 200 г
яйца — 2 штуки
кефир — 150 мл
соль — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
муки — 3-4 ст.л.

Для начинки:
полутвердый сыр — 150 г
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 2 крупных зубчика
пучок укропа

Приготовление:

Готовим тесто: растираем творог с яйцами. Добавляем теплый кефир, соду, соль и муку.

Замешиваем густое тесто.

Готовим начинку: натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и укроп.

Затем добавляем пару ложек сметаны и хорошенько перемешиваем.

Нагреваем сковородку с растительным маслом.

Выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга.

Затем выкладываем на тесто начинку и снова тонкий слой теста.

Обжариваем оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Подаем горячими со сметанкой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info