Ингредиенты:
Для теста:
творог — 200 г
яйца — 2 штуки
кефир — 150 мл
соль — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
муки — 3-4 ст.л.
Для начинки:
полутвердый сыр — 150 г
сметана — 2 ст.л.
чеснок — 2 крупных зубчика
пучок укропа
Приготовление:
Готовим тесто: растираем творог с яйцами. Добавляем теплый кефир, соду, соль и муку.
Замешиваем густое тесто.
Готовим начинку: натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и укроп.
Затем добавляем пару ложек сметаны и хорошенько перемешиваем.
Нагреваем сковородку с растительным маслом.
Выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга.
Затем выкладываем на тесто начинку и снова тонкий слой теста.
Обжариваем оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Подаем горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — forum.say7.info