Ингредиенты:
печенье к чаю — 4 — 5 стандартных пачек.
размягченное сливочное масло — 50 гр.,
сухое молоко или детская смесь — 500 гр.,
какао — 5 ст. л.
вода — 1 стакан
сахар — 6 ст.л.,
Приготовление:
Смешиваем сухое молоко, какао и масло. Затем ставим воду на огонь и растворяем в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и хорошенько смешиваем с тестом из молока и масла.
Должна получиться мягкая, равномерная масса без комочков.
Выстилаем форму пищевой пленкой, лучше не круглую и выкладываем на дно слой печенья (оставляя зазоры, чтобы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
Повторяем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Последний слой должен быть из шоколадной массы.
Ставим торт в холодильник до застывания.
Затем делаем глазурь из сливок и сгущенного молока с добавлением сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — optim1stka.ru