Ингредиенты:
скумбрия — 2
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
болгарский перец — 0,5 штуки
чеснок — 1 зубчик
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
сыр — 100 г
Приготовление:
Разрезаем скумбрию на две части по хребту и удаляем кости.
Должно получиться 4 филе.
Солим и посыпаем специями все филе.
Нарезаем чеснок тонкими лепестками.
Обжариваем слегка чеснок на небольшом количестве растительного масла.
Как только чеснок отдаст свой аромат, убираем его со сковороды.
Выкладываем в сковороду с ароматным маслом очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости.
Затем добавляем к луку очищенную и натертую на крупной тёрке морковь.
Обжариваем все на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем около 5 минут, помешивая.
Остужаем обжаренные овощи.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Выкладываем на каждое филе сыр, затем обжаренные овощи.
Сворачиваем каждое филе скумбрии в плотный рулет и скрепляем зубочисткой.
Выкладываем рулетики из скумбрии в форму, вливаем немного воды и запекаем при 220 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!