Ингредиенты:
для теста:
мука — 2 стакана
дрожжи свежие — 15 г
сливки — 50 г
молоко — 150 г
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
ванилин — 1 шт
соль — щепотка
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 2 ст.л.
для начинки:
груши — 4-5 шт
сахар — 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.
для обсыпки :
сахарная пудра
Приготовление:
Нагреваем слегка 100 грамм молока, крошим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем остывшее растопленное масло с яйцами, добавляем сахар, оставшееся молоко и сливки.
Просеиваем муку с ванилином и солью, вливаем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для начинки: очищенные груши нарезаем маленькими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, добавляем сахар и варим около 10 минут.
Добавляем в сироп сок лимона и груши. Варим постоянно перемешивая до появления золотистого цвета.
Остужаем.
Делим готовое тесто на 2-3 части.
Раскатываем из каждой части круглый пласт и разрезаем на 4 части.
Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. Выкладываем в середину начинку и заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстоянии между ними.
Оставляем на 20-25 минут, затем выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — svetlanametaxa.blogspot.com