Булочки с грушевой начинкой. Вкусовая эйфория гарантирована!

Ингредиенты:

для теста:
мука — 2 стакана
дрожжи свежие — 15 г
сливки — 50 г
молоко — 150 г
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
ванилин — 1 шт
соль — щепотка
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 2 ст.л.

для начинки:
груши — 4-5 шт
сахар — 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

для обсыпки :
сахарная пудра

Приготовление:

Нагреваем слегка 100 грамм молока, крошим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем остывшее растопленное масло с яйцами, добавляем сахар, оставшееся молоко и сливки.

Просеиваем муку с ванилином и солью, вливаем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, добавляя оливковое масло.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для начинки: очищенные груши нарезаем маленькими кусочками.

Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды, добавляем сахар и варим около 10 минут.

Добавляем в сироп сок лимона и груши. Варим постоянно перемешивая до появления золотистого цвета.

Остужаем.

Делим готовое тесто на 2-3 части.

Раскатываем из каждой части круглый пласт и разрезаем на 4 части.

Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. Выкладываем в середину начинку и заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстоянии между ними.

Оставляем на 20-25 минут, затем выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — svetlanametaxa.blogspot.com