Ингредиенты:
Куриное филе
Чеснок — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
Шпинуем грудки порезанным на небольшие кусочки чеснока, слегка натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Укладываем грудки в форму, смазанную маслом, свободное пространство засыпаем измельченным луком.
Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.
Выжимаем на сливки половину лимона.
Добавляем 3-4 ложки тертых консервированных помидоров (по желанию).
Картофель нарезаем кружочками и укладываем так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Затем натираем на терке сыр и посыпаем блюдо.
Запекаем еще минут 15 до золотистости.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com