Нежнейшие куриные грудки, запеченные в сливках под сырной корочкой

Ингредиенты:

Куриное филе
Чеснок — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки

Шпинуем грудки порезанным на небольшие кусочки чеснока, слегка натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Укладываем грудки в форму, смазанную маслом, свободное пространство засыпаем измельченным луком.

Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.

Выжимаем на сливки половину лимона.

Добавляем 3-4 ложки тертых консервированных помидоров (по желанию).

Картофель нарезаем кружочками и укладываем так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».

Солим, перчим по вкусу.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Затем натираем на терке сыр и посыпаем блюдо.

Запекаем еще минут 15 до золотистости.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com