Ингредиенты:
Мука — 150 г
Теплая вода — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи.
Смешиваем в чистой миске муку, сахар и соль.
Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, перемешиваем до однородности.
Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Перемешиваем и накрываем миску полотенцем, даем подойти тесту минут 40 в теплом месте.
Смазываем сковороду маслом и ставим на средний огонь.
Выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Подаем оладьи горячими с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ruskuhnya.ru