Бефстроганов любят все без исключения, особенно наши мужчины!
Приготовление блюда не составит особых усилий и умений. Приготовьте и вкусно накормите любимых!
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 грамм
Лук репчатый — 1-2 шт
Шампиньоны — 200 грамм
Горчица (паста) — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Вода — 200 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль/специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем говядину небольшими брусочками.
Нарезаем лук полукольцами.
Шампиньоны – тонкими пластинами.
Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.
Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем к луку и грибам воду, сметану, горчицу и специи.
Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
Приятного аппетита!