Ингредиенты:
свиная шея — 2 кг
чеснок — 1 головка
Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 6,5 чайных ложек
Для пряной смеси:
кипяток — пол литра
паприка — 1 ч.л.
черный перец — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 штуки
пряные травы — 1 ст.л.
Приготовление:
Наливаем в чашку кипяток, добавляем смесь пряностей и остужавем.
Отдельно готовим соляной раствор и выливаем его в мясо. Туда же вливаем пряную смесь и накрываем посуду с мясом крышкой или тарелкой.
Убираем его в холодильник и оставляем мариноваться примерно на час.
Чеснок разрезаем на 2-3 части.
Достаем мясо из рассола, делаем небольшие отверстия ножом и вставляем в них чеснок.
Затем перекладываем в рукав для запекания, завязываем, делаем несколько отверстий, чтобы уходил пар.
Кладем на противень и запекаем при 190 С в течение 1,5-2 часов.
Затем надрезаем пакет и раскрываем мясо, запекаем еще 30-40 минут.
Готовую буженину полностью остужаем и потом к столу.