Прекрасный салат, который подойдет, как к повседневному, так и праздничному столу.
Ингредиенты:
4 свежих куриных яйца;
300 грамм куриного филе;
400 грамм капусты;
одна небольшая головка репчатого лука (или половина крупной);
1 столовая ложка 9% уксуса;
1 столовая ложка воды;
по щепотке сахарного песка и соли;
1 столовая ложка майонеза;
1 столовая ложка натурального йогурта;
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Отвариваем заранее куриное филе.
Нарезаем небольшую головку лука очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску.
Солим и добавляем щепотку сахара, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и даем промариноваться минут 15.
Шинкуем капусту очень тонко и перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то присаливаем ее и немного обминаем руками, чтобы стала мягче.
Наливаем в сковороду растительное масло без запаха и разогреваем ее.
Вбиваем в миску свежее яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Выливаем получившуюся яичную смесь на разогретую сковороду и выпекаем блинчик с двух сторон.
Перекладываем блинчик на тарелку.
Проделываем все то же самое с остальными яйцами.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и рвем на волокна руками.
Нарезаем яичные блинчики очень тонкой соломкой.
Готовим соус для заправки салата: смешиваем майонез и йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
В миску с блинчиками добавляем куриное филе и капусту (образовавшуюся жидкость предварительно сливаем), маринованный лук (слив маринад).
Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.
Присаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!