Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!
Торт-суфле с бисквитом и вишнями
Ингредиенты
✓ Творог 500 г
✓ Сливки 400 мл
✓ Сахар 100 г
✓ Разрыхлитель 1 ч. л.
✓ Сахарная пудра 200 г
✓ Пшеничная мука 80 г
✓ Вода 80 мл
✓ Желатин 40 г
✓ Какао-порошок 4 ч. л.
✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Консервированные вишни 250 г
✓ Сметана 100 мл
✓ Ванилин 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу.
Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см.
Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут.
Дайте остыть готовому бисквиту.
Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин.
Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема.
Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом.
Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема.
Выровняйте поверхность торта.
Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
Приятного аппетита!