Одобрили его и мои родственники, более того, знакомые, когда собираются в гости, предлагают приготовить им именно это. Наваристый суп обладает мягким вкусом и превосходно пахнет, аппетитно до безумия. Вряд ли с чем-то можно сравнить сочетание масла и сыра, которые добавляют во вкус сливочную нотку и зелени. Также рекомендуется положить в готовое блюдо гренки, эффект от их комбинации со вкусом сыра окажется бесподобным.
Ингредиенты:
• Сливочное масло — сто грамм;
• Сыр твердый — сто грамм;
• Картофель — три–четыре штуки;
• Сладкий перец (желательно красный) — одна штука;
• Лук репчатый — одна головка;
• Морковь — одна штука (нужно взять крупную);
• Яйцо свежее — одна штука;
• Зелень — маленький пучок (допускается класть любые травы по вкусу);
• Мука пшеничная;
• Масло подсолнечное рафинированное — для прожаривания.
Как готовить:
1. Перед тем, как готовить суп, нужно собрать все ингредиенты из перечня, приведенного выше. Твердый сыр нужно измельчить, используя мелкую терку.
2. Масло в требуемом объеме, составляющем половину обычной пачки, нужно заблаговременно вынуть из холода и держать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
3. Морковку чистят и измельчают с использованием крупной терки.
4. Репчатый лук чистят и измельчают как можно сильнее. Если некоторые домочадцы не переносят лук, то его можно взят и поменьше.
5. Картофель моют, счищают кожуру и нарезают на кубики стандартным образом как для любого супа.
6. Сладкий перец разрезают, вынимают перегородки и семена и далее разрезают, чтобы получит большие кубики. Красный плод предпочтительнее, поскольку он лучше всего выглядит в готовом блюде.
7. Следующий этап — изготовление непосредственно сырных шариков. В одну емкость нужно положит натертый сыр и сливочное масло, которое размягчилось, в эту же смесь добавляют одно взбитое куриное яйцо.
8. Следом закладывают пшеничную муку в объеме, который потребуется, чтобы тесто для шариков вышло крутым.
9. Далее берут зелень (к примеру, я предпочитаю укроп, но можно и другую), ее моют, стряхивают и нарезают.
10. Зелень насыпают в емкость с сыром. При этом допускается класть туда и сухую.
11. Крутое тесто замешивают и формируют из него комок. Далее это этого комка отделяют небольшие кусочки, из которых готовят шарики размером один сантиметр и помещают их в миску.
12. Рекомендация. Если тесло не очень хорошо лепится, имеет смысл подержать его в холодильнике в течение двух часов, предварительно обернув в пищевую пленку.
13. Трехлитровую кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения.
14. Когда вода закипела, в нее кладут картошку, добавляют соли и отваривают картофель.
15. Нужно разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла и умеренно прожарить на ней морковь и лук.
16. Далее на ту же сковородку добавляют красный перец и продолжают прожаривать смесь уже в таком составе, пока овощи не размягчатся.
17. Эту поджарку закладывают в кастрюлю, где варился картофель. Овощи продолжают держать на огне, пока картошка наполовину не сварится.
18. Необходимо пробовать готовящийся суп и добавлять сахара и соли по вкусу.
19. Далее закладывают сырные шарики один за другим и дожидаются, чтобы они поднялись на поверхность.
20. Следом сверху кладут крышку и в закрытом виде готовят суп в течение еще пяти минут.
21. Затем выключают огонь и дают супу под крышкой возможность постоять десять минут, следом его разливают и можно приступать к еде.
22. Лично я рекомендую добавлять в это блюдо чесночные гренки, которые можно приготовить по домашнему рецепту.