Эти пирожки действительно готовятся за 5 минут и очень просто.
Даже дети справятся без особых проблем.
Это самый удачный рецепт к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана (или чуть больше);
маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
яйца — 1 шт.;
дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
соль — ½ ч. л.;
сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).
Приготовление:
Разводим дрожжи в слегка подогретой воде.
Насыпаем в миску муку, соль, соду, добавляем маргарин, яйцо и вливаем дрожжи.
Замешиваем руками тесто.
Сразу можно готовить пирожки, не давая тесту время на поднятие.
Делим тесто на маленькие кусочки.
Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки и кладем начинку.
Лепим пирожок.
Готовим с любой начинкой: с мясом и луком, с капустой, с яблоками, с яйцами, с рисом, и даже с творогом.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, смазываем сверху яйцом (желток+вода) и выпекаем при 200 С в течение 25-30 минут.
Пирожкам не нужно время для поднятия, но если у вас лишнее время до прихода гостей, можно дать им настояться. Они поднимутся и увеличатся в объеме.
Приятного аппетита!