Ингредиенты
✓ Баклажан 3 шт.
✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.
✓ Соус чили 4 ст. л.
✓ Лимонный сок 2 ст. л.
✓ Чеснок 2 зуб.
✓ Зеленый базилик пару веточек.
✓ Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!
Приятного аппетита!