Ингредиенты:
мука – 300 г
какао-порошок – 4 ложек
вишневый джем – 5 ложек
минеральная вода – 300 мл
сахар – 150 г
подсолнечное масло – 150 мл
сливовое повидло – 6 ложек
разрыхлитель – 1 пакетик
изюм – 50 г
молотые орехи – 100 г
кокосовая стружка – 50 г
ванильная эссенция – 5 г
цедра 1 лимона.
Приготовление:
Смешиваем воду, сахар и растительное масло.
Отдельно сшиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком до однородности.
Добавляем повидло, джем и изюм, перемешиваем пару минут.
Затем добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Готовый пирог охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем постным шоколадом.
Приятного аппетита!