Ингредиенты:
мак – 1 стакан;
яйцо – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 126 гр.;
разрыхлитель – 1 ст.л.;
грецкие орехи.
Приготовление:
Мак разводим водой и варим 5 минут.
Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Даем маку размягчиться и набухнуть.
Через 20 минут выключаем огонь и процеживаем маковые зерна через сито.
Взбиваем в миске желтки с сахаром и маслом, добавляем туда процеженный мак и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем белки до образования воздушных пиков и аккуратно вводите их в тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!