Ингредиенты:
- 2 ст. муки.
- кефир – 1 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л. (без верха),
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Затем добавляем кефир, варенье, муку и соду.
Печем 2 коржа при температуре 180 С0
Готовый корж разрезаем на пласты.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Промазываем коржи кремом и даем пропитаться в холодильник.
По желанию кладем между коржами фрукты и ягоды.