Такое тесто прекрасно подходит для пирогов, пиццы, булочек и рулетов.
Оно ароматное и очень удобное в использовании.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 6 стаканов
- минеральная вода с газом — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сухие растворимые дрожжи — 7 граммов
- сахар — 2 столовых ложки.
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
В просеянную муку всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.
В большую миску вливаем растительное масло, минеральную воду и теплое молоко. Добавляем сахар, соль, муку с дрожжами и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа для поднятия.
Затем вымешиваем хорошо тесто, снова укрываем и оставляем в теплом месте на час.
Готовое тесто можно использовать сразу же или выложить в пакетик и убрать в холодильник, там оно может стоять до 3-х дней, не теряя своей свежести.
Хорошей вам выпечки!