Ингредиенты:
Вода – 1 литр
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 4 ч.л.
Душистый перец горошком – 6 штук
Лавровый лист – 3 штуки
Корица – 3 кусочка или 0,5 ч.л.
Гвоздика – 4 штуки
Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л. (если уксус 5%, то воды и уксуса берем в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110)
Приготовление:
Закипятите воду, затем добавьте специи и проварите 3 минуты, в конце варки добавляем уксус.
Снимаем маринад с огня.
Грибы промываем, при необходимости разрезаем и кладем в холодную воду, даем закипеть, затем сливаем воду.
Провариваем грибы во второй воде, посолив по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Когда вода закипит – перемешиваем грибы, снимаем пену и ждем пока грибы осядут на дно.
Затем вынимаем их шумовкой, раскладываем в стерильные банки на две трети высоты, сливаем остатки отвара из банок, заливаем доверху маринадом.
Закрываем банки и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!