Ингредиенты:
мука — 200 граммов
лимон — 1 штука (примерно 150 граммов)
творог — 250 граммов
яйца — 3 штуки
сахар — 170 граммов
масло сливочное — 50 граммов
масло оливковое — 50 мл
сода питьевая — поломина чайной ложечки
соль
Приготовление:
Хорошенько моем лимон, обсушиваем.
Отрезаем оба кончика и нарезаем его кружочками, обязательно удаляем косточки.
Измельчаем лимон блендером.
Отдельно взбиваем яйца миксером пару минут, добавляя частями сахар. Взбиваем в общей сложности еще две минуты.
Добавляем сливочное масло в яичную смесь, солим и взбиваем миксером еще 10 секунд.
Добавляем творог и лимонную кашицу. Взбивать еще 2 минуты до однородности.
Добавляем соду и взбиваем миксером еще одну минуту. Смесь должна немного увеличится в объеме.
Затем добавляем частями муку, перемешивая смесь каждый раз до однородности при помощи лопатки или миксером на малых оборотах.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем при 180 С около часа. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Готовый кекс перекладываем на решетку и охлаждаем, затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!