Ингредиенты:
молоко (любой жирности) — 1 литр;
яйца — 4 штуки;
мука — 450 грамм;
соль — 1 ч.л.;
рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком или миксером до пышности, примерно пару минут.
Включаем духовку разогреваться.
Вливаем к взбитым яйцам теплое молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто венчиком.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Должно получиться тесто, как на блины.
Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем при 250 С в течение 15 минут.
Затем убавляем нагрев до 220 С и оставляем еще на 15 минут, до готовности.
Готовый блин разрезаем на порционные кусочки и подаем с красной рыбой, сметаной, супом, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!