Ингредиенты и приготовление:
Смешиваем 250 гр сметаны (жирностью от 25% и выше), 250 гр сахара и 1 ч.л. соды (без горки).
Добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим тесто на 5-6 кусочков и раскатываем в круг.
Вырезаем крышкой от кастрюли ровный круг.
Выпекаем каждый корж на среднем огне в сковородке на плите (не в духовке).
Готовим крем: взбиваем 600 гр сметаны с 300 гр сахара и пакетиком ванильного сахара.
Добавляем 2 стакана молотых грецких орехов.
Собираем торт, смазывая каждый корж обильно кремом.
Сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.
Даем торту пропитаться 5-6 часов в холодильнике (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!