Ингредиенты:
- Пшеничная мука — четыре стакана
- сахар — одна столовая ложка
- вода питьевая кипяток — 250 мл
- вода питьевая теплая — 250 мл
- дрожжи растворимые — 10 граммов. Одна стандартная пачка
- масло растительное — три столовых ложки
- соль — одна чайная ложечка
Приготовление пышных и воздушных пирожков
Теплую воде вылить в небольшую миску, всыпать в нее дрожжи, сахар, соль и масло растительное. Все перемешать.
Муку пшеничную просеять в чистую миску. Влить в муку смесь с дрожжами. Очень быстро и тщательно все перемешать.
Затем вылить в смесь кипяток и вымешать сначала столовой ложкой а затем — руками. Замесить мягкое эластичное тесто. Если есть необходимость, можно добавить муку.
Начинку можно выбрать любую. Но мы будем выпекать пирожки с рубленым зеленым луком и укропом и рублеными яйцами. Самая распространенная весенняя начинка.
Лук зеленый измельчить ножом. Поставить сковороду на огонь, растопить кусочек сливочного масла и выложить лук. Перемешать, немного разогреть и сразу снять с огня, пока лук не изменил свой цвет.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и порубить ножом. Зелень укропа также порубить мелко. Перемешать в миске лук, яйца, укроп. Посолить и еще раз перемешать. Начинку охладить и можно использовать для печеных или жареных пирожков.