Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Свиной фарш — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 1–2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке и отжимаем сок.
Смешиваем в миске кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец.
Даем фаршу постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в муке и обжариваем на растительном масле.
По желанию можно обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!