Торт «Муравейник» из печенья — невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенкой известен своим особым вкусом и достоин любого стола. Побалуйте своих родных сладеньким десертиком к чаю — и они будут вам благодарны. Давайте приготовим нежный тортик без выпечки, из печенья, вместе и вы убедитесь сами, что вкуснее и проще блюда просто не существует.
Ингредиенты:
- орехи по вкусу;
- печенье «топленое молоко» — 600 грамм;
- вареная сгущенка — 500 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- 30 грамм черного (молочного) шоколада.
Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт
- Изначально нужно подготовить печенье. Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно помять, но не в мелкую крошку (помять руками или воспользоваться комбайном).
- Вареную сгущенку (можно брать сразу вареную сгущенку, но я предпочитаю купить сырую сгущенку и сварить ее в домашних условиях) взбиваем с помощью миксера. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
- Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавляем во взбитую сгущенку и хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
- Масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сгущенку. Крем для торта хорошо взбиваем.
- Грецкие орехи измельчаем, а затем добавляем в крем измельченные орешки и перемешиваем все миксером.
- Соединяем крошку из печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом: и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если во время вымешивания видите, что консистенция для торта жидковата, то добавьте еще печенья).
- Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоской тарелке (можно выкладывать сгущенную массу не только на тарелку, а и в любую форму, которая у вас есть).Но мне нравится формировать тортик именно на тарелке: чем небрежней сделаем горку, тем красивее получится тортик, когда застынет.
- Черный шоколад натираем на мелкой терке (можно молочный шоколад).
- Присыпаем горку тортика тертым шоколадом.
- Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.
Хочу добавить от себя: для тортика нужно использовать печенье именно то, которое дано по рецепту — оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с таким печеньем просто супер. Я пробовала заменить это печенье на другое, но вкус торта совершенно иной получается.
Всего за 10 минут быстрый тортик из печенья готов. Я готовлю всегда сладкий «Муравейник» вместе со своей маленькой дочкой. Ей безумно нравится крошить печенюшки для тортика. Подайте к столу кусочек аппетитной сладости с чашечкой ароматного кофе — это так вкусно, что прям слюнки текут.