Для того, чтобы на столе всегда был быстрый и сытный ужин, у меня есть замечательный рецепт ленивых беляшей из кабачков. Всего за 20 минут получается необыкновенно вкусное, полноценное блюдо из мяса с овощами. Аппетитная хрустящая корочка, нежная сочная мякоть кабачков и неимоверно вкусное куриное мясо внутри — такой вот замечательный ужин (или обед) на столе. Берите овощи — и начинаем готовить вместе.
Ингредиенты:
- мука — 5 столовых ложек;
- кабачки (цуккини) — 2 штуки;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сода — 0,5 чайных ложки+уксус;
- куриное мясо — 200 грамм;
- лук — 1 штука (средний);
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Ленивые беляши из кабачков. Пошаговый рецепт
- Кабачки небольшого размера нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Совет. Лучше выбирать молодые кабачки: у них мягкие семечки, нежная мякоть. Также для кабачковых оладий (или кабачков с фаршем), можно использовать цуккини или патиссоны.
- В измельченные овощи добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, немного подсаливаем и все тщательно вымешиваем.
- Вводим в наше кабачковое тесто несколько ложек муки и еще раз вымешиваем.
- Кабачковое тесто для ленивых беляшей не должно быть слишком вязким, но и не должна из него выделяться жидкость. Поскольку чрезмерно забитое мукой тесто будет невкусным, а слишком водянистое — будет прилипать к сковороде.
- Совет. Кабачковое тесто нужно жарить сразу после того, как натерли, иначе кабачки начнут выделять сок и тогда опять придется подсыпать муку.
- Для приготовления начинки нам нужно куриное мясо перемолоть на фарш.
- Совет. Для этого блюда лучше брать именно куриное мясо: во-первых, оно нежное и нежирное; во-вторых, готовится быстро.
- Очищенную от шелухи луковицу натираем на терке с маленькими отверстиями: как для драников — или перемалываем в блендере.
- Перемешиваем куриный фарш с луком, солим и перчим нашу начинку для ленивых беляшей.
- Теперь готовим сами ленивые оладьи из кабачков. Для этого на сковородку наливаем растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто и тонко размазываем.
- Сразу же в середину каждого кружочка выкладываем куриный фарш: то есть, начинку для наших беляшей.
- Поверх мясного фарша выкладываем еще один тонкий слой кабачкового теста. Слои должны быть тонкими, чтобы все хорошо прожарилось.
- Когда низ фаршированных кабачков хорошо поджарится, переворачиваем их и накрываем. Под крышкой они должны прожариться 3-4 минуты на умеренном огне.
- Готовые оладьи из кабачков вынимаем и промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать на стол фаршированные мясом кабачки нужно горячими: можно полить сметаной или приготовить соус.
- Для приготовления соуса нужно взять 100 миллилитров сметаны средней жирности, добавить два толченых зубца чеснока и несколько веточек зеленого укропа, мелко порубленных. Соус нужно хорошо посолить. Все перемешать и подавать вместе с кабачковыми оладьями.
Блюдо получается очень вкусным и сытным: благодаря внешнему виду: румяной корочке, нежной и сочной начинке. Также фаршированные кабачки имеют аппетитный вид. Заходите на сайт «Люблю готовить»: и ваши родные будут всегда рады вашим кулинарным свершениям, новинкам и экспериментам.