Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 граммов
ветчина — 200 граммов
сыр твердых сортов — 80 граммов
груша среднего размера — 1 штука
грецкие орехи очищенные — 30 граммов
Для заправки:
Лимонный сок — 2 столовых ложки
оливковое масло — 4 столовых ложки
горчица готовая — 1 чайная ложечка
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Для заправки все перемешиваем и оставляем настаиваться несколько минут.
Пекинскую капусту нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в миску. Ветчину нарезаем соломкой и отправляем к капусте.
Грушу очищаем от семечек и кожуры, нарезаем соломкой и добавляем в салат. Натираем сыр на крупной терке и добавляем в миску с ингредиентами.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке на небольшом огне. Затем измельчаем скалкой и отправляем в миску с салатом.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Даем немного салату постоять и пропитаться.
Готовый салат выложить в порционные креманки, посыпаем сыром и орехами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!