Нежные и простые в приготовлении пирожки, которые тают во рту!

Ингредиенты

маргарин или масло — 200 г
желтки — 2 штуки
сметана — 1 стакан
мука — 0,5 кг

Приготовление:

Растопленное и остывшее масло смешиваем с двумя желтками и стаканом сметаны.

Затем добавляем муку и замешиваем эластичное, пластичное и мягкое тесто.

Убираем тесто в холодильнике минимум на полчаса.

Потом достаем тесто, раскатываем и складываем пополам, снова раскатываем и складываем пополам.

Делаем эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

Начинку берем любую: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.

Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!