Ингредиенты
маргарин или масло — 200 г
желтки — 2 штуки
сметана — 1 стакан
мука — 0,5 кг
Приготовление:
Растопленное и остывшее масло смешиваем с двумя желтками и стаканом сметаны.
Затем добавляем муку и замешиваем эластичное, пластичное и мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильнике минимум на полчаса.
Потом достаем тесто, раскатываем и складываем пополам, снова раскатываем и складываем пополам.
Делаем эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Начинку берем любую: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!