Ингредиенты
Маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
Молоко — 1 стакан
Ром — 2 чайные ложки
Для крема:
Сливки — 2 столовые ложки
Шоколад — 3 плитки
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар— 1 упаковка
Приготовление:
Растапливаем все ингредиенты в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда ганаш станет однородным, снимаем с огня и остужаем.
Собираем торт: макаем пласты мацы в алкогольно-молочную смесь, ненадолго.
Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом.
По желанию присыпаем шоколадной стружкой присыпать.
Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!