Очень быстрый и легкий шоколадный торт

Ингредиенты

Маца (лепешки из теста, продаются во всех супермаркетах) — 7 пластинок
Молоко — 1 стакан
Ром — 2 чайные ложки

Для крема:

Сливки — 2 столовые ложки
Шоколад — 3 плитки
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар— 1 упаковка

Приготовление:

Растапливаем все ингредиенты в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая.

Когда ганаш станет однородным, снимаем с огня и остужаем.

Собираем торт: макаем пласты мацы в алкогольно-молочную смесь, ненадолго.

Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом.

По желанию присыпаем шоколадной стружкой присыпать.

Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!