Ингредиенты:
Для песочной крошки:
- сливочное масло – 130-150 гр.
- сахар – 70 гр.
- мука — 250 гр.
Для крема:
- сметана — 500 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Приготовление:
Натираем сливочное масло на терке и перетираем вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарим песочную крошку на сковородке: насыпаем на сухую разогретую сковородку и жарим до приятного золотистого цвета.
Готовим крем: смешиваем яйца, сахар, пакетик ванильного сахара и крахмал, затем добавляем сметану и снова размешиваем.
Ставим крем на огонь и варим, помешивая до загустения. В горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Посыпаем низ тарелки тонким слоем песочной крошки, затем выкладываем горячий крем. И таким образом собираем торт слоями — крошка, крем.
Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!