Ингредиенты на 12 кексов:
мука — 180 грамм;
масло сливочное — 180 грамм;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 180 грамм;
разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
ванильная эссенция — 2 капли;
вишня — 200 грамм;
сахарная пудра для посыпки;
очищенные семечки для посыпки.
Приготовление:
Вишню моем и достаем косточки.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
В массу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванильную эссенцию и хорошенько перемешиваем.
Заполняем тестом формочки для кексов на 2/3 от их высоты.
Сверху выкладываем по 3-4 ягоды и слегка утапливаем их в тесте.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Остужаем кексы, затем вынимаем из формочек.
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!