Хрустящие пирожки «Бомбочки» без дрожжей: семья в восторге!

Ингредиенты:

  • 3 — 3,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 5 помидоров
  • 200 г брынзы или творога
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры порезать кружочками.
  2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
  4. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  5. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
  6. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  7. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 
  8. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!