Ингредиенты:
куриная грудка копченая — 200 граммов
майонез – 4 с.л.
помидор
сыр твердых сортов — 80 граммов
яйца куриные — 2 штуки
зеленый лук – 4 перышка
соль
Приготовление:
Натираем яйца на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Нарезаем помидоры мелким кубиком. Зеленый лук рубим ножом. Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Застилаем дно и боковые стенки пищевой пленкой. Затем выкладывать слои в следующем порядке:
- На дно салатника первым слоев выложить тертый сыр. Разровнять. Затем смазать майонезом.
- На сыр выложить слой помидоров. Если необходимо, можно слегка присолить.
- На помидоры выложить слой зеленого лука. Совсем немного оставить для украшения.
- Очередной слой — куриная грудка нарезанная
- На мясной слой выложить слой порубленных яиц. Смазать яйца оставшимся майонезом.
Готовый салат отправить в холодильник для пропитки на полчаса. Затем салат вынуть и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Убрать сверху пищевую пленку, посыпать салат зеленым луком и можно подавать к столу.