Чтобы каждое утро наслаждаться хорошо сваренным, ароматным и слегка горьковатым напитком, совсем не обязательно покупать кофеварку. Достаточно знать некоторые секреты, которые помогут сварить кофе в турке.
Сотрите его в порошок!
Чтобы кофе в турке как можно полнее раскрыл свой вкус, он должен быть смолот очень мелко. Если вы покупаете уже молотый кофе, на упаковке должно быть указано, что он предназначен для турки. А если у вас есть кофемолка, измельчайте зерна, пока они не превратятся в пыль.
Сравните кофе среднего помола (справа) и кофе, который подойдет для турки (слева):
ВАЖНО! Сначала засыпьте в турку кофе, и только потом налейте воды.
Без лишней воды!
Вода, которую вы зальете в турку, должна быть комнатной температуры. На одну порцию отмерьте воды небольшой кофейной чашкой.
Перемешаем…
Самый главный секрет: кофе по-восточному раскроет вам все свои богатства только в том случае, если вы как следует перемешаете его, прежде чем ставить на огонь.
Огонь!
Варите кофе на огне выше среднего.
Готово!
Снимите кофе с огня, как только «шапка» из молотых зерен, образовавшая на поверхности, начнет подниматься. Не допускайте, чтобы кофе начал кипеть по-настоящему. Поставьте чашку на подставку для горячего, при желании насыпьте немного корицы. А теперь просто перелейте кофе в чашку, не фильтруя его через марлю или ситечко. Добавьте сахара по вкусу.
Потренируйтесь, и в один прекрасный день у вас обязательно получится ваша идеальная чашка кофе по-восточному!
Все подробности о том, как правильно сварить кофе в турке, вы узнаете из видео: