ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 9% — 600 гр.
- пудинг в порошке — 1 шт. (вес 37 гр. или замените на такое количество крахмала)
- сахар или заменитель
- яйца — 3 крупных
- соль- щепотка
- мак — 150 гр.
- ягоды из компота отцеженные или свежемороженные проварить — у меня черешня свежемороженная 170 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак и пробить погружным блендером.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Ввести аккуратно белки в творожную смесь — мешаем снизу вверх.
Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой — излишки стряхнуть
Выложить массу в форму.
В середину разложить ягоды и слегка их прижать.
Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час.
После сигнала оставила форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки.
Крышку открыть.
Остудить.
Подавать со сметаной или йогуртом.