Мы все привыкли к вкусу обычного борща, но этот рецепт Вам понравится намного больше.
Во-первых, это проверенный временем и вкусами рецепт, а, во-вторых, в этом рецепте есть 2 секретных ингредиента — это свиной язык и грудка индейки.
Борщ получится очень наваристым, сытным, вкусным и определенно полезным! Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща.
Рекомендую приготовить и Вам зеленый борщ по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- щавель — 1 средний пучок
- яйца куриные — 4 штуки
- грудка индейки — 150-200 г
- свинной язык — 1 штука
- репчатый лук — 1 большая луковица
- картофель — 4 штуки
- морковь — 1 штука
- перец и соль по вашему вкусу
- зелень для украшения борща
Приготовление:
Приготовить наваристый бульон. Перед этим необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками.
Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды).
Очистить лук от шелухи, почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю с бульоном.
Бульон варим до готовности мяса и овощей.
Отдельно отвариваем яйца.
Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля.
Щавель промыть, затем нарезать тонкими полосками, и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Выключить огонь, и дать борщу настояться.
Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее.
Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью.
Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку.
Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!