Ингредиенты:
кабачок — 1 шт
капуста — 400 гр
яйца — 5 шт
сметана — 100 гр
растительное масло — 50 мл
мука — 100 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец
зелень укропа
сыр — 200 гр
Приготовление:
Натираем кабачок на крупной терке, добавляем соль и даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Шинкуем мелко капусту и жмем слегка руками.
Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем по желанию черный перец.
Взбиваем миксером яйца со щепоткой, добавляем сметану и растительное масло и еще слегка взбиваем.
Затем вводим мучную смесь. Должно получиться тесто, как жидкая сметана.
Кабачок отжимаем и смешиваем с капустой и измельченным укропом.
Смазываем форму маслом и выливаем на дно немного теста, слегка посыпаем тертым сыром.
Распределяем начинку из капусты и кабачка.
Заливаем оставшимся тестом и сверху посыпаем остатками сыра.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!