Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с яблоками? Нет? Тогда простой рецепт поможет устранить эту гастрономическую оплошность. Аппетитное блюдо получается настолько оригинальным и сочным, что отказаться от него не смогут даже равнодушные к мясу люди.
Ингредиенты:
• куриное филе — 700 г;
• яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт.;
• бекон — 200 г;
• сыр — 100 г;
• куриное яйцо крупное — 1 шт.;
• репчатый лук — 2 головки;
• чеснок — 2 дольки;
• манная крупа — 4-5 ст. л.;
• свежее сало — 100 г;
• натуральный йогурт — 2 ст. л.;
• соль поваренная — 1 ч. л. без «горки»;
• приправы — по желанию.
Приготовление:
- Многие хозяюшки готовили курицу с яблоками в духовке. А если сделать из этого диетического мяса с такими же фруктами котлетки? Получится не менее вкусно!
- Тщательно промыть куриное филе. Немного обсушить бумажными полотенцами. Срезать плёнки.
- Разделить мясо на небольшие кусочки.
- Нарезать сало брусочками.
- Вымыть яблоки. Срезать кожуру. Удалить сердцевину.
- Нарезать фрукты ломтиками.
- Очистить чеснок с лучком.
- Пропустить на мясорубке куриное филе с яблоками, лучком, салом и чесноком.
- Влить в полученный фарш йогурт.
- Добавить натёртый на крупной тёрке сыр любого твёрдого сорта.
- Всыпать в фарш манку с приправами и солью.
- Разбить в смесь крупное куриное яйцо.
- Как следует вымесить полученный состав, чтобы он стал максимально однородным.
- Слегка смачивая ладони в воде, сформировать куриные котлеты с яблоками и сыром.
- Каждую заготовку поочерёдно обернуть полоской бекона.
- Подготовить большую огнеупорную форму для запекания. Выложить мясные заготовки в эту ёмкость.
- На 15-17 минут отправить куриные котлетки с оригинальным наполнением в разогретую духовку.
- Запекать при 190 градусах.
Подавать нетривиальное мясное блюдо к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдут свежие овощи либо гарнир.